Envie d’une petite escapade pas trop loin?
Courrez découvrir le nouvel Hôtel de l’Abbaye de Fontevreau en Anjou, France. Entièrement redessiné par le duo d’architecte Patrick Jouin et Sanjit Manku, c’est l’endroit où il faut être en ce moment. Le parti pris des architectes était de garder pour chaque espace l’architecture du lieu et son histoire comme référence. A aucun moment on ne peut oublier que l’abbaye érigée en 1101, fut un monastère et un lieu de recueillement.
L’hôtel de 52 chambres est décoré de couleurs neutres et de matériaux sobres. Les rideaux en lin brut sont un joli clin d’œil aux robes de bure des moines de l’époque. Chaque chambre est une déclinaison magnifique de bruns et de gris subtilement mis en valeur par de petites touches de couleurs tendances tel le jaune moutarde, le bleu pétrole, le orange ou le turquoise.
Les mêmes tons sont utilisés dans le Restaurant tourné vers le cloitre et le jardin potager. La table doit être excellente car tenue par le chef Thibaut Ruggeri qui vient d’être récompensé par le Bocuse d’Or 2013.IBar de l’Hôtel.
N’hésitez plus, voici la destination idéale pour ceux qui désirent ravir leurs yeux et leurs papilles le temps d’un weekend.
photo © Nicolas Mathéus.